今月の栄養士監修メニューは【きのこで食べるアブラガレイの南蛮酢】
この一皿で約14gのたんぱく質と8.4mgのビタミンDが摂取できます。
カルシウムの吸収を促進させるビタミンDをとることで骨を丈夫に!
ビタミンD豊富なキノコを使った白身魚の南蛮酢に菜の花を添え、春を感じさせるさっぱりとした一品に仕上げました。
<3月25日 夕食メニュー>
🌸生姜と油揚げの御飯
🍄きのこと食べるアブラガレイの南蛮酢
🌸れんこんとちくわの炒め物
🍄煮豆
🌸味噌汁






3月24日に咲き始めたスマイラス前の桜です。暖かい日が続いているので満開になるのも近そうです。
コンシェルジュ 鈴木