お知らせ NEWS

栄養士監修メニュー

2024年12月09日

11月の栄養士監修メニューは大豆ミートで作る肉味噌丼」

 

大豆ミートとは、大豆を肉のような食感や風味に加工した食品です。

大豆ミートをお肉と混ぜることで、お肉だけよりも多くのたんぱく質を摂ること

ができ、一日に必要なたんぱく質の約1/3量を摂取することができます。

また、カルシウムが豊富な豆腐と、カルシウムの摂取を高めるビタミンDを含む

椎茸も入り骨粗鬆症予防にもうれしい1品です。

山椒の香り、椎茸のうまみがたっぷり詰まった丼でした。

 

11月28日 夕食の献立

 

🥩大豆ミートで作る肉味噌丼

🍃春雨サラダ

🍓ヨーグルト・ストロベリーソース

🍵中華スープ

 

 

佐藤