11月の栄養士監修メニューは「大豆ミートで作る肉味噌丼」
大豆ミートとは、大豆を肉のような食感や風味に加工した食品です。
大豆ミートをお肉と混ぜることで、お肉だけよりも多くのたんぱく質を摂ること
ができ、一日に必要なたんぱく質の約1/3量を摂取することができます。
また、カルシウムが豊富な豆腐と、カルシウムの摂取を高めるビタミンDを含む
椎茸も入り骨粗鬆症予防にもうれしい1品です。
山椒の香り、椎茸のうまみがたっぷり詰まった丼でした。
11月28日 夕食の献立
🥩大豆ミートで作る肉味噌丼
🍃春雨サラダ
🍓ヨーグルト・ストロベリーソース
🍵中華スープ
佐藤