お知らせ NEWS

シェフアイディアメニュー

2023年10月30日

今月のシェフアイディアメニューは
甘酒ソースで食べる秋の海南鶏飯~鶏肉と炊き込み御飯のプレート~

海南鶏飯(カオマンガイ)とは、鶏肉と御飯を一緒に盛り合わせた一品で、東南アジアで親しまれている料理です。
今回はパクチーの代わりに三つ葉を用いて、栄養豊富で飲む点滴と言われている甘酒をソースに使用して味付けを和風に仕上げました。甘酒効果で柔らかジューシーな鶏肉と秋の味覚を添えてお楽しみいただきました。

 

 

<10月28日夕食メニュー>
🍄甘酒ソースで食べる秋の海南鶏飯~鶏肉と炊き込み御飯のプレート~
🥕三色野菜のマリネ
🍎りんごヨーグルト
🥬野菜の旨味スープ

 

 

 

コンシェルジュ 鈴木