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スマイラスのお食事

2021年06月06日

6月に入り梅雨入り目前となりました。

6月は春の食材が終わりを迎え、夏の食材が走りの時期を迎えます。

夏野菜や枝豆などで季節の移り替わりをお食事で感じて頂きたいと思います。

 

6月産地シリーズは、北海道「北の海からの贈り物」

 

北海道以北と日本海西部の700mから2300mの深海に生息する紅ズワイガニ

独自のスチーム製法にて北海道産の紅ズワイガニの旨味を閉じ込めた一品をお届けします。

 

6月3日 夕食の献立

🦀紅ズワイガニほぐし身使用 初夏の助六寿司

🦀キャベツとコーンのバター醤油炒め

🦀ブロッコリーのからし和え

🦀味噌汁

稲荷寿司の中に紅ズワイガニと枝豆が入り、季節を感じるお料理でした。

 

主任 佐藤