節分とは「鬼を追い払って新年を迎える立春の前日の行事」です。
今年の節分は124年ぶりに2月2日になります。
白寿を迎える最高齢のご入居者も、2月2日の節分は初めての経験でした。
<2月2日(火) 節分 夕食メニュー>
*太巻き寿司・ゆかり稲荷寿司
*いわしつみれの生姜煮
*節分 大豆入り茶碗蒸し
*赤だし



毎月1日はあずき御飯をご提供し、皆さまに楽しみにしていただいています。
つくねの葱塩レモンだれも美味しいと好評でした。
<2月1日(月)夕食メニュー>
*あずき御飯
*つくねの葱塩レモンだれ
*ひじきの煮物
*蒸しなすのごま味噌がけ
*すまし汁


コンシェルジュ 鈴木