お知らせ NEWS

スマイラスのお食事

2021年01月31日

1月15日は「小正月」
小正月には餅花などを飾り、「花正月」とも言われます。
無病息災と五穀豊穣を願い粥をいただく風習があります。
そこで1月15日昼食にはあずき粥と共にヴィーガン小鉢ご提供しました。

 

<1月15日昼食メニュー>
あずき粥
*白糸だらの酒蒸し
*かぶのそぼろ煮、かき玉汁
ちんげん菜と焼き薄揚げのからし味噌がけ(ヴィーガン食)

ヴィーガンとは植物性由来の食材を中心とする完全野菜主義とことです。
身体を健康にするために、お食事の一皿にヴィーガン食を取り入れました。

 

<1月19日夕食 ご当地:石川県 メニュー>

*ハントンライス~オムライスと海老フライのプレート~
*千切り野菜サラダ
*ヨーグルト
*野菜スープ

 

<1月29日 シェフアイディアメニュー>

*トマトのキーマカレー~温玉を添えて~
*グリーンサラダ
*フルーツ
*オニオンスープ

 

 

コンシェルジュ 鈴木