
スマイラスのお食事
2021年01月31日
1月15日は「小正月」
小正月には餅花などを飾り、「花正月」とも言われます。
無病息災と五穀豊穣を願い粥をいただく風習があります。
そこで1月15日昼食にはあずき粥と共にヴィーガン小鉢ご提供しました。
<1月15日昼食メニュー>
*あずき粥
*白糸だらの酒蒸し
*かぶのそぼろ煮、かき玉汁
*ちんげん菜と焼き薄揚げのからし味噌がけ(ヴィーガン食)
ヴィーガンとは植物性由来の食材を中心とする完全野菜主義とことです。
身体を健康にするために、お食事の一皿にヴィーガン食を取り入れました。
<1月19日夕食 ご当地:石川県 メニュー>
*ハントンライス~オムライスと海老フライのプレート~
*千切り野菜サラダ
*ヨーグルト
*野菜スープ
<1月29日 シェフアイディアメニュー>
*トマトのキーマカレー~温玉を添えて~
*グリーンサラダ
*フルーツ
*オニオンスープ
コンシェルジュ 鈴木