スマイラスのお正月
2021年01月03日
明けましておめでとうございます。
旧年中はご暑情を賜りありがとうございました。
本年も宜しくお願い申し上げます。
令和3年 スマイラス職員一同
今年も門松を飾りお正月を迎えました。
門松は、年神様が家へ尋ね入るにあたっての目印だとされています。
一年中落葉しない松、成長が早く生命力の強い竹、新春に開花し
年始にふさわしい梅と3つの縁起物が用いられます。
元旦 新たな一年の始まりの日のお食事
お昼の献立
🌸穴子ちらし寿司
🌸茶碗蒸し
🌸ほうれん草のお浸し
🌸赤だし
夕食の献立 「長寿の願い」「子孫繁栄」の思いが込められた「おせち」
を提供いたしました。
🌸お雑煮
🌸お節料理
伊達巻・松風焼き・有頭海老の旨煮・寿かまぼこ・甘鯛の西京焼き・栗きんとん
・煮豆・紅白なますいくら添え・菜の花の辛し和え・松の華・筑前煮
・ローストビーフ・スモークサーモン・蟹の重ね蒸し
主任 佐藤