
栄養士監修メニュー
2025年05月26日
🍆🍅🍆栄養士監修メニュー🍅🍆🍅
5月の栄養士監修メニューのメインは「春香る鶏ひき肉のトマト麻婆豆腐」です。
アミノ酸の中でも筋肉を作る力が強いBCAAの一種であるロイシンを鶏ひき肉と
豆腐で摂取し、たんぱく質の消化や吸収を助けるビタミンB6の力で効率よく
たんぱく質を補える1品です。
トマトの酸味と豆板醬のピリッとした辛味で食欲UP!ご飯が進みます。
旬の食材であるそら豆、筍、山椒、椎茸などを加えて春も感じることのできる
麻婆豆腐です!
*BCAAとは、バリン・ロイシン・イソロイシンの総称で、体内で作ることができない必須アミノ酸です。
🍈🍓🍊フレイル予防🍈🍓🍊
筋肉を作る効果が高いとイワレる『ロイシン』✙たんぱく質吸収率UPに役立つ『ビタミンB6』でフレイル予防!
<5月22日 夕食メニュー>
🍅春香る鶏ひき肉のトマト麻婆豆腐
🦑イカとにらのチヂミ
🍃菜の花のナムル
🐟ご飯・春雨のスープ
コンシェルジュ細谷