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栄養士監修メニュー

2025年05月26日

🍆🍅🍆栄養士監修メニュー🍅🍆🍅

5月の栄養士監修メニューのメインは「春香る鶏ひき肉のトマト麻婆豆腐」です。

 

アミノ酸の中でも筋肉を作る力が強いBCAAの一種であるロイシンを鶏ひき肉と

豆腐で摂取し、たんぱく質の消化や吸収を助けるビタミンB6の力で効率よく

たんぱく質を補える1品です。

トマトの酸味と豆板醬のピリッとした辛味で食欲UP!ご飯が進みます。

旬の食材であるそら豆、筍、山椒、椎茸などを加えて春も感じることのできる

麻婆豆腐です!

*BCAAとは、バリン・ロイシン・イソロイシンの総称で、体内で作ることができない必須アミノ酸です。

🍈🍓🍊フレイル予防🍈🍓🍊

筋肉を作る効果が高いとイワレる『ロイシン』✙たんぱく質吸収率UPに役立つ『ビタミンB6』でフレイル予防!

 

<5月22日 夕食メニュー>

🍅春香る鶏ひき肉のトマト麻婆豆腐

🦑イカとにらのチヂミ

🍃菜の花のナムル

🐟ご飯・春雨のスープ

 

  

コンシェルジュ細谷