三寒四温の言葉どおり寒さと温かさが入り混じる季節です。
スマイラス前の寒緋桜(かんひざくら)のつぼみも日に日に大きくなっています。
春の風物詩でもある『桃の節句』 お雛様の定番のメニューのちらし寿司は見た目も華やかでお祝いの席にぴったりの一品です。「長寿」を意味するエビ、「遠くまで見通せる」レンコン、「金銀財宝」を表す錦糸卵といった縁起の良い具材がよく使われています。
フロント前の小さなお雛様にも春を感じていただいています。


<3月3日(月)夕食メニュー>
🌸雛ちらし寿司
🌸花しんじょうと菜の花の炊き合わせ
🌸甘酒と抹茶のゼリー
🌸すまし汁

コンシェルジュ足立