今月の栄養士おすすめメニューは【鶏肉ときのこの豆乳味噌スープ】
高齢期はタンパク質が不足しがちなため 特に肉・魚・牛乳などの食品から
タンパク質をしっかりとることもポイントです。
フレイル予防に欠かせないタンパク質が一皿で約14g摂取できます。
ビタミンB6が豊富なさつま芋と合わせることでタンパク質の吸収率もUP!
寒暖差のある時期になるので、旬の野菜が入った温かいスープ仕立てに
なっています。季節の変わり目をお楽しみ頂きました。
<9月22日(日)夕食メニュー>
🍇かやく御飯
🍇鶏肉ときのこの豆乳味噌スープ
🍇ほうれん草ソテー
🍇ぶどうジュースゼリー
コンシェルジュ足立