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栄養士監修メニュー

2024年09月25日

今月の栄養士おすすめメニューは鶏肉ときのこの豆乳味噌スープ】

 

高齢期はタンパク質が不足しがちなため 特に肉・魚・牛乳などの食品から

タンパク質をしっかりとることもポイントです。

フレイル予防に欠かせないタンパク質が一皿で約14g摂取できます。

ビタミンB6が豊富なさつま芋と合わせることでタンパク質の吸収率もUP!

寒暖差のある時期になるので、旬の野菜が入った温かいスープ仕立てに

なっています。季節の変わり目をお楽しみ頂きました。

 

  <9月22日(日)夕食メニュー>


  🍇かやく御飯
  🍇鶏肉ときのこの豆乳味噌スープ
  🍇ほうれん草ソテー
  🍇ぶどうジュースゼリー

 

     

 

コンシェルジュ足立