今月のテーマは「脳活性化」
脳は人のからだをコントロールする司令塔の役割をしています。脳を健康に保ち、活性化させることは、からだ全体を元気にすることにつながります。
本日の夕食は脳活性化に効果のある栄養素・食材を使いご提供しました。
記憶力の維持に働くビタミンK:(小松菜)
脳の栄養となる糖質の代謝を助けるビタミンB群:(玄米)
脳の血行を促進するオレイン酸:(オリーブオイル)
脳の神経細胞を再生・保護するDHA・EPA:(さば)
<3月9日 夕食メニュー>
🐟さばのグリル 玉ねぎソース
🥬小松菜のオリーブオイル炒め
🍌バナナはちみつヨーグルト
🌾玄米御飯
🥣味噌汁
コンシェルジュ 鈴木