シェフアイディアメニュー
2023年04月09日
<3月27日夕食メニュー>
*~筍御飯で食べる~春の焼肉丼
*ブロッコリーのかにかまあんかけ
*フルーツ
*すまし汁
春の訪れを感じる筍御飯に、御飯の進む甘辛い味わいの焼肉と
さっぱりとした春キャベツの浅漬けを合わせた丼です。
筍御飯の風味と合わせて春の味をお楽しみ下さい。
今年の春は3月中旬から初夏を思わせる陽気が続き、桜が例年より1週間程早く
開花し、東京では春分の日には満開になり、今日は風も強く桜吹雪で花びらが
舞い踊っています。花の命は短くて・・・今年は特に早い季節の移ろいに切なさを感じます。
しかし、4月には葉桜となり、6月には小さな赤い実をつけて、まだまだ私たちを
楽しませてくれるでしょう。そして、来年の花の準備に入ります。
今の時期は三寒四温と言われるように、寒暖の差がありますので、皆様どうぞお身体ご自愛下さいませ。
コンシェルジュ細谷