冬の寒さを乗り越えて、新緑が顔を出し始める3月となりました。
今月からはお食事に春の食材が多く登場して参ります。
春の風物詩のひとつでもある「桃の節句」ちらし寿司や桜餅など、ひなまつりの日を祝うお料理をご提供致しました。
3月3日 夕食の献立
🎎雛ちらし寿司
🎎花しんじょうの炊き合わせ
🎎すまし汁
🎎桜餅
3月の「からだげんきメニュー」のテーマは、春バテ予防。
体調を整えて暖かくなる春を活動的に過ごす準備を整えるお食事をご提供致しました。
3月5日 夕食の献立
🌸茄子と焼き葱の甘辛みそ
🌸小松菜のごま風味炒め
🌸豆腐花(豆乳プリン黒蜜かけ)
🌸野菜の旨味スープ
🌸玄米御飯
佐藤