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スマイラスのお食事

2021年06月27日

あじさいの花の鮮やかさが雨粒に映える季節を迎えました。

 

6月のシェフアイディアメニュー「生姜香る豚バラ肉と生揚げの和風あんかけ」

初夏に相応しい爽やかな生姜の風味が、出汁の味をひきたてています。

丁寧にしたごしらえをしたやわらかい豚肉と出汁のしみた生揚げを

楽しんで頂きました。

うっとうしい梅雨の季節にぴったりのお料理でした。

 

6月17日 夕食の献立

🐌生姜香る豚バラ肉と生揚げの和風あんかけ

🐌御飯

🐌里芋の田楽

🐌赤かぶ漬け

🐌すまし汁

 

   

 

 

 

父の日

父の日は、1909年のアメリカではじまりました。母をなくし男手ひとつで育ててくれた父に感謝を込めパーティを開いた事が広まりアメリカでは1972年に祝日となっています。日本でも1981年ごろより広まりました。

感謝の気持ちを込めて夕食を提供致しました。

 

6月20日 夕食の献立

🌹穴子ちらし

🌹車麩の炊き合わせ

🌹長いもとみょうがの和え物

🌹赤だし

 

 

 

主任 佐藤