
スマイラスのお食事
2020年12月04日
朝晩の冷え込みが厳しくなり、本格的な冬までもう一歩。
スマイラスでは、風邪予防に効くビタミンCを多く含んだ野菜や
果物を食材に取り入れています。
これから迎える寒い冬に備え、食事で免疫力を高めます。
11月のシェフアイディアメニューは「麦富士豚のトマト煮込みとピラフのプレート」
トマトソースに隠し味でカレー粉を入れて味に深みを出しています。
ジューシーな麦富士豚とロースト野菜、ピラフをワンプレートで提供致しました。
11月26日 夕食の献立
・麦富士豚トマト煮込みとピラフのプレート
・ツナサラダ
・さつま芋のムース 黒糖ジュレ添え
・オニオンスープ
どれも手の込んだ料理で味も見た目も良いと好評でした。
特にデザートは、さつま芋を裏ごししたムースの上に生クリームと
黒糖のジュレを添えた手作りのお菓子でした。
主任 佐藤