お知らせ NEWS

スマイラスのお食事

2020年12月04日

 

 

朝晩の冷え込みが厳しくなり、本格的な冬までもう一歩。

スマイラスでは、風邪予防に効くビタミンCを多く含んだ野菜や

果物を食材に取り入れています。

これから迎える寒い冬に備え、食事で免疫力を高めます。

 

11月のシェフアイディアメニューは「麦富士豚のトマト煮込みとピラフのプレート」

 

トマトソースに隠し味でカレー粉を入れて味に深みを出しています。

ジューシーな麦富士豚とロースト野菜、ピラフをワンプレートで提供致しました。

 

11月26日 夕食の献立

麦富士豚トマト煮込みとピラフのプレート

・ツナサラダ

さつま芋のムース 黒糖ジュレ添え

・オニオンスープ

どれも手の込んだ料理で味も見た目も良いと好評でした。

特にデザートは、さつま芋を裏ごししたムースの上に生クリームと

黒糖のジュレを添えた手作りのお菓子でした。

主任 佐藤