スマイラスのお食事
2020年07月25日
本格的に夏を迎える季節となりました。
食欲が落ちる時には、おいしさを五感で楽しんでいただきたいと思っております。
スマイラスでは、3か月に1度、いつもと違う特別なお食事を提供しております。
7月21日の夕食に、各種栄養を多く含み夏バテに効果的な食材として
昔から食されてきた うなぎ。先人の知恵をいかし、暑い夏を乗り切って
いただこうと「土用丑の日」にうなぎ丼を提供致しました。
おひとり125グラムと食べ応えのある鰻に、甘いたれ。美味しかったと喜んで頂けました。
献立
・うな丼
・炊き合わせ
・小松菜のお浸し
・赤だし
全国ご当地料理めぐり
7月は、東京 天丼は江戸時代末期の文化・文政の頃に生まれた江戸前料理の代表格です。東京の庶民に古くから親しまれてきた味をべったら漬けを添えてお楽しみ頂きました。
7月24日 スポーツの日 昼食の献立
・海老天丼
・ゴーヤとささみの炒め物
・べったら漬
・味噌汁
主任 佐藤