ベジスイーツ
2019年06月12日
段々と日差しも強くなり暑い日も多くなってまいりました。
6月は食材が入れ替わる月。春の食材も終わりを告げ、夏の「走り食材」
が登場してまいります。
季節の移り変わりをお食事とともに感じて頂けましたら幸いです。
4月から新たに、旬の野菜を使った〝ベジスイーツ〟を毎月1回
ご提供しております。野菜が苦手な方でも甘いスイーツとしてなら
食べられる・いつもよりも少しヘルシーにスイーツを食べたいなど、
おいしく野菜を食べていただきたい、そんな気持ちを込めて手作りの
野菜スイーツをご提供させていただきます。
今月は、8日の昼食に大葉とレモンのクラッシュゼリーを提供致しました。
濃くのあるみそラーメンに酸味のあるゼリーがよく合いました。
主任 佐藤