お知らせ NEWS

スマイラスのお食事

2019年05月20日

 八十八夜をむかえ、春から夏へ移行する季節となりました。

気温も上がりポカポカとした陽気のなか、スマイラスでは、季節の変わり目を

お食事とともにお楽しみ頂けるように、5月の旬の食材、

ふき・筍・空豆・アスパラなどを使い、季節のお料理をご提供しております。

 

5/12日、母の日 カーネーションのカードを添えて特別メニュー

・ハンバーグ 赤ワインソース・新ごぼうのポタージュ

繊維が柔らかく、アクがすくない新ごぼうは5月の旬の食材です。

上品な香りを生かした優しい味付けのポタージュでした。                              

5/15日、京都葵祭  昔ながらのお祭りには、京都をイメージして

関西風おだしを使用した茶そば・かきあげ・二色ごま豆腐・あんみつ

 

 

5/18日、料理人監修メニュー 「麦富士豚ととろろ丼」

定番の豚丼。麦富士豚を使い塩味で仕上げてありました。

 

       麦富士豚ととろろ丼

主任 佐藤