
スマイラスのお食事
2019年05月20日
気温も上がりポカポカとした陽気のなか、スマイラスでは、季節の変わり目を
お食事とともにお楽しみ頂けるように、5月の旬の食材、
ふき・筍・空豆・アスパラなどを使い、季節のお料理をご提供しております。
5/12日、母の日 カーネーションのカードを添えて特別メニュー
・ハンバーグ 赤ワインソース・新ごぼうのポタージュ
繊維が柔らかく、アクがすくない新ごぼうは5月の旬の食材です。
5/15日、京都葵祭 昔ながらのお祭りには、京都をイメージして
関西風おだしを使用した茶そば・かきあげ・二色ごま豆腐・あんみつ
5/18日、料理人監修メニュー 「麦富士豚ととろろ丼」
定番の豚丼。麦富士豚を使い塩味で仕上げてありました。
主任 佐藤