スマイラスのお正月
2019年01月20日
新年あけましておめでとうございます。
皆様におかれましては輝かしい新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。
また、旧年中はひとかたならぬご厚情をいただきありがとうございました。
スタッフ一丸となり全力を尽くしますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。
本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年のご挨拶とさせて頂きます。
スマイラスも2回目のお正月を迎える事となりました。
正面玄関に門松を立てさせて頂きました。多くのご入居者様から「正月らしい」
「立派な門松だ」とのお言葉を賜りました。
1月1日元旦の夕食には「長寿の願い」「子孫繁栄」などの思いが込められた
「おせち」とお雑煮をご提供致しました。
献立
伊達巻・松風焼・有頭海老・黒豆・甘鯛の西京焼き・かまぼこ・栗きんとん・菊花かぶ・菜の花の辛し和え・筑前煮・ローストビーフ・サーモンフラワー・蟹の重ね蒸し
1月5日 昼食には、白いうどんに「紅」を添えて元旦から15日の間に食べることにより、その年の幸せを願うと言われている年明けうどんをご提供致しました。
主任 佐藤