お知らせ NEWS

スマイラスのお食事✿産地シリーズ✿

2018年10月05日

10月1日(月)本日の夕食はご当地メニュー♪

 

・静岡県秋津港かつおのたたき

・鶏肉の吹き寄せ煮

・胡瓜の浅漬け

・ご飯・味噌汁

 

“栄養をたっぷり蓄えて南下してきた《かつお》は脂がたっぷりとのっている”ということでした。

初めて登場したメニューで皆さん喜ばれていました。

私も頂きましたが、臭みが無く、脂が乗っていてとても美味しかったです。

鶏肉の吹き寄せ煮は、鶏肉を銀杏やサツマイモと炊き合わせてたもので、

彩りが綺麗であんかけになっており、とても食べやすくて美味しかったです。

お膳に添えた写真は10月の花 ダリア 花言葉『華麗』『優雅』『気品』『威厳』

コンシェルジュ 石塚