10月1日(月)本日の夕食はご当地メニュー♪
・静岡県秋津港かつおのたたき
・鶏肉の吹き寄せ煮
・胡瓜の浅漬け
・ご飯・味噌汁
“栄養をたっぷり蓄えて南下してきた《かつお》は脂がたっぷりとのっている”ということでした。
初めて登場したメニューで皆さん喜ばれていました。
私も頂きましたが、臭みが無く、脂が乗っていてとても美味しかったです。
鶏肉の吹き寄せ煮は、鶏肉を銀杏やサツマイモと炊き合わせてたもので、
彩りが綺麗であんかけになっており、とても食べやすくて美味しかったです。
お膳に添えた写真は10月の花 ダリア 花言葉『華麗』『優雅』『気品』『威厳』
コンシェルジュ 石塚