シェフアイディアメニュー
2024年07月31日
今月のシェフアイディアメニューは『鱧と夏野菜の麦飯塩丼』
7月下旬の大暑の頃は暑さで食欲が落ち、体力もなくなってしまう「夏バテ」の状態になりがちです。
天ぷらは 具材の栄養や美味しさを閉じ込めて逃がさない料理、冷たいものを好んで食べがちな夏に身体が冷えるのをおさえ栄養補給に期待ができ、高カロリーで疲労回復や夏バテ防止に効果があると言われています。旬の鱧と夏野菜を天丼でご用意いたしました。
天丼と言えば醬油ベースのタレが定番ですが 暑い夏でも食欲が進むように胡麻油の香りとさっぱりした特製の塩だれでお楽しみ頂きました。
7月30日(火) <夕食メニュー>
🌻鱧と夏野菜の麦飯塩丼
🌻小松菜のおかか炒め
🌻煮豆
🌻味噌汁
コンシェルジュ足立