梅雨が明け暑い日が続いています。
そこで夏バテ予防のご夕食をご紹介します。
<7月13日(火)夕食メニュー>
*玄米御飯
*鮭の焼き南蛮漬け
*新生姜と枝豆のかき揚げ
*ねばねば野菜のしそ和え
*豚汁
夏バテ予防に有効な栄養素・食材
・ビタミンB1/B2(枝豆 豚肉 玄米)
・タンパク質(豆腐 鮭)
・香辛野菜(新生姜 しそ)
・クエン酸(酢)
・ムチン(おくら 長いも)
を取り込んだメニューでボリュームもありご好評でした。
暑い日が続いてからだに負担がかかると、胃腸の働きも悪くなって食欲不振や体調不良を招きます。
しっかり栄養を摂って夏を元気に過ごしましょう。
コンシェルジュ 鈴木