スマイラスのお食事
2019年10月25日
桜並木を望むガラス張りの明るく広々した食堂では、ご希望の方に栄養バランスの取れた手作りのお食事を昼・夕2食 365日提供しております。
季節の食材を使い、行事に合わせたお料理や日本全国の郷土料理などを取り入れておりますが、「たまには豪華な食事を」とのお声を頂き、3ヶ月に1度特別食を提供させて頂いております。
10月21日(月曜日)は牛肉のステーキを松花堂スタイルにてご提供致しました。
やわらかくて食べやすい牛肉を、出来立ての美味しさでお召し上がり頂くため、実演専用ホットプレートでその場で焼いたものをすぐにお召し上がり頂きました。
焼く際の香りや音も楽しみの一つになったようです。
また、お食事の際にはサービスワインもお出しし、お酒も入り「楽しい宴になった」と好評でした。
主任 佐藤