8月31日「やさいの日」
2019年09月01日
1983年にもっと野菜について認識してもらいたいと「や(8)さ(3)い(1)」
の語呂合わせから「野菜の日」が制定されました。
この時期は残暑も厳しく、夏バテで食欲がなくなっている方も多くなります。
こんな時こそしっかり野菜をとって元気に秋を迎えて頂きたいとの思いでスマイラスでは、野菜たっぷりのメニューを提供致しました。
8/31 昼食の献立
オムライス ラタトゥイユソース
信州産キャベツのコールスロー
野菜ジュースゼリー
野菜の旨味スープ
ラタトゥイユとは、フランス南部の伝統的な家庭料理でなす・トマトなどの野菜を使って、野菜の持つ水分で食材をじっくり煮込んだお料理です。ふわふわ卵のオムライスの上に酸味のあるソースがかかりとても好評でした。
主任 佐藤