アンチエイジング
2019年03月24日
日増しに春めいてまいりました。
ソメイヨシノが咲き始め、スマイラスの居室から眺めるともう5分咲きのようです。
今月のからだ元気メニューは、「酵素でアンチエイジング」
酵素は生命を維持する大切な働きをしています。
体内の酵素は年齢を重ねるごとに減少し、老化と共に体内で作る事ができなくなってくるため食事から摂取する事が大切です。
酵素とは、体を正常に働かせるための「消化・代謝」に必要なたんぱく質の一種です。
特に「ローフード」と呼ばれる生の野菜・果物や発酵食品に多く含まれています。
また、酵素は内臓を鍛え、美肌・疲れ・だるさが取れるとも言われています。
3月23日土曜日夕食のメニュー
☆ライス
☆鮭のムニエル(豆腐タルタルソースがけ)
☆酵素ドレッシングサラダ(にんじんとりんごをすりおろしたドレッシング)
☆大麦入りコンソメスープ
☆アセロラゼリー
季節の変わり目は、体調を崩しやすいので食事から健康な体を作って頂ければと思っております。
主任 佐藤