
スマイラスのお食事
2019年02月27日
梅の花が満開となり、陽射しも日に日に暖かく感じられるようになりました。
この時期、花粉症に悩まされていらっしゃる方も多いのではないでしょうか?
2月24日(土曜日)のご夕食にて「花粉症予防のメニュー」をご提供しました。
*御飯
*鯵と豆腐の揚げだし <EPA・DHA アレルギー反応を抑える>
*れんこんの塩麹炒め <ポリフェノール 過剰になった免疫反応を抑える>
*海草サラダ <野菜類 免疫機能を高める。腸内環境を整える>
*味噌汁 <発酵食品 腸内細菌のバランスを整える>
花粉症を軽減するには毎日の食事やストレスの解消など日々の積み重ねが大切だと言われています。
花粉症を軽減する効果がある食材を使ったお食事で、元気なからだを作っていけたらいいですね。
コンシェルジュ 鈴木